Oracle предлагает мощь оптимизированных программно-аппаратных комплексов организациям любых размеров

«Самое важное — использовать технологии не только для снижения издержек и повышения эффективности, но и как способ задействовать энергию, идеи и лучшие качества людей, их желание работать вместе с теми, кто разделяет их интересы и стремление деятельно улучшать собственную жизнь и жизнь человечества в целом. »

Маргарет «Мег» Уитмен

12 Июля 2016

Корпорация Oracle анонсировала две новые модели Oracle Database Appliance (ODA), предоставляющие небольшим и средним компаниям возможность впервые воспользоваться преимуществами производительности и надежности оптимизированных программно-аппаратных комплексов Oracle Engineered Systems.

Кроме того, для заказчиков, рассматривающих возможность перехода на облачную модель, новые продукты семейства Oracle Database Appliance (ODA) могут служить мостом между системами, развернутыми на предприятии, и облачными средами. В будущем организации, планирующие подключить свои комплексы ODA к Oracle Cloud, смогут беспрепятственно и автоматически обеспечить резервное копирование (back up) своих данных.

«Системы Oracle Database Appliance несомненно упростили нашу среду и позволили нам поддерживать 25-кратный рост объемов данных в течение последних лет, — отметила Жаклин Хаффорд-Дженсон (Jacqueline Hufford-Jenson), старший менеджер по администрированию баз данных в LifeLock, быстро развивающейся компании среднего бизнеса. — Сегодня, используя готовые к эксплуатации системы Oracle Database Appliance, мы значительно сократили задержки, что оказывает помощь в развитии нашей компании».

Портфолио Oracle Database Appliance, как и все оптимизированные программно-аппаратные комплексы Oracle Engineered Systems, позволяет организациям упростить переход в облачную среду. Заказчики могут выполнить резервное копирование или архивирование критически важных данных и в любое время легко перенести рабочие нагрузки в Oracle Cloud. Ключевой характеристикой этих новых моделей ODA является поддержка Oracle Database Standard Edition 2 и Oracle Database Enterprise Edition.

«Мы чрезвычайно рады предоставить мощь, простоту и возможности Oracle Engineered Systems по цене, позволяющей любой организации экономить время и деньги, — заявил Джим Гарган (Jim Gargan), старший вице-президент по направлению Oracle Converged Infrastructure. — В это семейство Oracle Database Appliance встроены экспертные знания по развертыванию одиночных экземпляров баз данных и кластеров высокой доступности, и они обеспечивают связь между системами на предприятии и облачными средами, чтобы все наши клиенты могли эффективно использовать свои инвестиции».

Комплексы Oracle Database Appliance призваны поддерживать отдельные экземпляры баз данных, консолидацию баз данных и кластеры высокой доступности.